14 Марта 2006 12:08

В Челябинске "минировали" торговые ряды и вокзал

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ГУ МЧС, в 14-55 поступило анонимное сообщение о якобы заложенном устройстве в подземном переходе на перекрестке улицы Цвиллинга и проспекта Ленина.
Сотрудникам УВД, МЧС, ОМОН и УФСБ пришлось провести эвакуацию посетителей и служащих киосков, провести проверку всех помещений с помощью поисково-розыскной собаки. Вызов оказался ложным.
В 23-35 подобный вызов поступил о заложенном взрывном устройстве на железнодорожном вокзале. И вновь специально обученным сотрудникам силовых ведомств, вооруженным специальными техническими средствами и собакой, пришлось эвакуировать из здания вокзала всех пассажиров и проводить тщательный осмотр всех помещений. Вызов оказался ложным, работа вокзала была продолжена в 00-40.
Всего спасатели Челябинска трижды выезжали по тревожным вызовам. Сначала – для вскрытия двери и обеспечения доступа к беспомощной женщине, которую передали на руки врачам вызванной бригады "скорой помощи".
Затем для предотвращения суицида 25-длетнего мужчины, которого передали сотрудникам милиции. А также для вскрытия дверей и обеспечения доступа к психически больному, которого тоже передали сотрудникам ОВД.