Прижималась и мурлыкала
15 Июня 2018 16:45
Комментировать

В Челябинске молодой кошечке отрубили лапы, она приползла за помощью к людям

В Челябинске пятимесячному котенку отрубили (так сказал после осмотра ветеринар) две передние лапы. Кошечка, сильно истощенная, приползла к людям за помощью.

Измученное животное с ужасными травмами, в том числе головы, увидел молодой человек, который позвонил зоозащитнице Светлане Ципровской и сказал: «Забирайте, если хотите, у меня возможности везти кошку нет».

Светлана Ципровская попросила знакомую девушку, живущую неподалеку, транспортировать котенка.

Сейчас Ларе (так назвали серую большеглазую красавицу) сделали операцию в ветеринарной клинике. Одну лапку врач ампутировал по плечевой сустав, вторую – по локтевой (если конечность будет плохо заживать и воспалительный процесс продолжится, ее тоже могут ампутировать по самое кошачье плечо).

Фото Светланы Ципровской

К тому моменту, когда котенок попал к добрым людям, культи сильно гноились. Пошел процесс заражения. Сейчас Лара на сильных препаратах. Сидит себе тихонько и смотрит в одну точку.

«Мы ставим ей сильнодействующие обезболивающие, чтобы она не испытывала болевого шока, от которого кошки быстро умирают», - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» Светлана Ципровская.

По ее словам, Ларе предстоит долгий процесс восстановления. Она очень слаба.

«Находилась в плохом состоянии не только из-за травмы лапок. Лара долго не пила, не ела, организм был сильно обезвожен. Прожила с такими травмами не меньше недели», - отметила зоозащитница.

Видимо, когда котенку стало совсем невмоготу терпеть, он пополз - на своих отрубленных лапках - за помощью, к людям.

«Сильно ли плакала Лара от боли, когда вы ее нашли?», - спросили спасительницу котенка.

«Что вы. Она песни пела. Прижималась ко мне и мурлыкала», - ответила Светлана Ципровская.

И от этого на душе стало почему-то особенно тяжело.

Лечение обходится Светлане Ципровской очень дорого. Тем более что у нее таких больных хвостиков – три десятка. Если вы захотите помочь Ларе восстановиться или, может быть, решите, что жизнь с инвалидом не так страшна, и подарите ей дом, звоните ее спасительнице по телефонам, указанным на страничке ВКонтакте.