В Челябинске мужчина на крыше трансформатора получил удар током и ожоги
Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
14.09.18 09:17
Автор: 
Ирина Поволоцкая

В Челябинске произошел неприятный инцидент, лишь по счастливому стечению обстоятельств не закончившийся летальным исходом.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябэнерго, в четверг, 13 сентября, в 17 часов 19 минут было выявлено отключение трансформатора (Т-4) на электроподстанции (ПС) 110/10/6кВ «Южная». На место выехала оперативно-выездная бригада энергетиков Челябинских городских электросетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго». При осмотре на территории ПС были обнаружены следы перекрытия на Т-4 и посторонний мужчина в обгоревшей одежде.

По предварительным данным, 32-летний мужчина в состоянии наркотического или алкогольного опьянения с крыш примыкающих к подстанции гаражей перелез через колючую проволоку и спрыгнул на территорию подстанции. Сорвав плакат «Не влезай, убьет!», он поднялся на крышку трансформатора, где попал под напряжение и получил удар электрическим током и ожоги. Защиты сработали правильно, поэтому парень остался жив. «Скорая» доставила пострадавшего в больницу. По данному факту работает специальная комиссия, расследованием инцидента также занимаются правоохранительные органы.

Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» в очередной раз предупреждают: энергообъекты являются источником повышенной опасности. Специалисты «Челябэнерго» призывают всех жителей Челябинска и Челябинской области к максимальному вниманию, а также напоминают о недопустимости проникновения в электроустановки.

Нарушение правил поведения вблизи энергообъектов, проникновение на энергообъекты влечет за собой серьезную опасность для здоровья и жизни людей, ставит под угрозу энергобезопасность и бесперебойность электроснабжения потребителей.

С 2008 года в ОАО «МРСК Урала» реализуется комплексная программа по предотвращению травматизма «Электричество опасно!». Она рассчитана на разные целевые аудитории: детей и подростков, руководителей предприятий и организаций, водителей большегрузной строительной техники, садоводов, любителей рыбалки.

Жителей области просят, если они стали свидетелями проникновения посторонних на энергообъекты или игр детей и подростков рядом с ними,  вмешаться, остановить, предостеречь детей от необдуманных поступков и позвонить в «МРСК Урала»: 8-800-2501-220. Энергетики оперативно отреагируют на сообщение.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.