21 Июня 2007 11:58
http://uralpress.ru/node/129859

В Челябинске мужчина выбил головой окно подъезда

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Поисково-спасательной службе Челябинской области, бригаду спасателей вызвали соседи, которые услышали в подъезде сильный грохот.

Как выяснилось, житель Металлургического района Челябинска находился в состоянии крепкого алкогольного опьянения. Мужчина проживал на пятом этаже пятиэтажного дома хрущевской постройки. Все началось с того, что он просто хотел выйти из своей квартиры в подъезд. Однако ноги не удержали челябинца и он покатился вниз по лестнице. Между этажами на лестничной клетке в таких домах находятся огромные витражные окна, ограждения рядом с которыми нет.

Именно это окно и остановило полет изрядно выпившего жителя подъезда. Человек врезался головой в стекло и выбил его. Голова пострадавшего находилась по ту сторону окна, а тело в подъезде. В шею и голову врезалось большое количество осколков различной величины. Самый большой кусок стекла был размером около 20 см и вошел в тело почти на пять сантиметров.

В полусознательном состоянии спасатели извлекли мужчину из оконного проема, удалили часть стеклянных осколков, спустили вниз на руках и передали бригаде "скорой помощи". Медики заверили свидетелей, что жизни больного ничего не угрожает, однако полечиться все же придется.