В Челябинске наказан убийца девушки из «Галактики»
Происшествия
16.09.08 12:07

Владимир Шувалов 1984 года рождения признан виновным в убийстве, сопряженном с разбоем, и в разбое и приговорен к 16-ти годам лишения свободы. Александр Перминов 1987-го года рождения признан виновным в разбое и приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима.
Судом установлено, что 30 апреля 2007 года подсудимые совершили разбойное нападение на ранее не знакомую девушку. Шувалов, находившийся за рулем своего автомобиля ВАЗ-2105, подъехал к вышедшей из развлекательного комплекса «Галактика развлечений» девушке и предложил довезти ее до дома. На заднем сидении машины в это время прятался Перминов. Девушка согласилась и села в автомобиль. Заехав в лесопосадки, расположенные в полутора километрах от автодороги «Челябинск – Кременкуль», Шувалов стал душить жертву, Перминов удерживал ее за руки, а потом вышел из машины. Девушка скончалась на месте. Подсудимые похитили сумку, портмоне и деньги жертвы, которая до своей смерти отдала им сотовый телефон и украшения.
В судебном заседании Перминов признал свою вину в том, что удерживал девушку, не осознавая тяжести совершаемого Шуваловым преступления. Шувалов в период предварительно следствия признавал вину, но в суде заявил, что разбойного нападения не совершал, убил не ради наживы, а из личной неприязни: якобы девушка дерзко с ним разговаривала.
При назначении наказания суд учел, что оба ранее не судимы, по месту жительства и учебы (а Перминов и по месту работы) характеризуются положительно. Для Перминова смягчающим обстоятельством стало наличие заболевания, полное признание вины и активная помощь следствию. Для обоих преступников смягчающим обстоятельством стало способствование розыску похищенного имущества, отягчающим обстоятельством – совершение преступления группой лиц.
Суд также учел мнение потерпевшей стороны: мать погибшей просила наказать подсудимых максимально строго, поскольку по их вине она лишилась единственного ребенка. Свою дочь она охарактеризовала исключительно положительно, как человека целеустремленного, с нравственными устоями и активной жизненной позицией. Девушка окончила Челябинскую медицинскую академию, работала.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ, сообщает пресс-служба Челябинского областного суда.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.