9 Июня 2007 16:37
http://uralpress.ru/node/129382

В Челябинске наложен арест на земельный участок в поселке Каштак за невыплату кредита Челиндбанку

Исполнительное производство службой судебных приставов было возбуждено в отношении предпринимательницы Натальи Рыжий о взыскании с нее денежных средств в пользу указанного банка в размере двух миллионов рублей – женщина взяла потребительский кредит как физическое лицо, но кредит не выплачивала. Производство было возбуждено в мае этого года, исполнительный лист Наталья Рыжий получила в 20-х числах апреля, однако, на это никак не отреагировала.

В настоящее время земельный участок общей площадью около десяти соток и незавершенный дом, занимающий большую часть участка, поставлен на ответ-хранение владелице-должнице с правом пользования землей и продолжения строительства. В случае если женщина в течение двух месяцев не выплатит необходимую сумму, ее участок с построенным на пятьдесят процентов домом будет отдан на реализацию РФФИ (Российский фонд федерального имущества). Вырученные деньги уйдут банку.

Об этом рассказал судебный пристав-исполнитель межрайонного специального отдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам Челябинской области Антон Глинских. Хватит ли денег, вырученных от реализации имущества должницы в случае, если придется отдавать участок с постройками РФФИ на реализацию, для выплаты долга Челиндбанку, решит специалист-оценщик.