В Челябинске напряжение с детской игровой площадки ушло до прихода прокуроров
Происшествия
08.06.18 10:29
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске детскую горку, находившуюся под напряжением (в прямом смысле), демонтировали после жалобы общественников, не дожидаясь визита надзорных органов.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», детская игровая зона во дворе дома 9-А по улице Островского была подключена к электрическому щитку. Этот факт обнаружили активисты общественной организации «Гражданский патруль». Оказалось, что опору для провода, к которому подключали новогоднюю елку, зацепили за детскую игровую площадку. Инициативу проявил местный житель, решивший таким образом украсить двор в новогодние праздники. 

Прокуратура Челябинска провела проверку и выяснила, что до вмешательства прокуратуры электрощиток был демонтирован. По сообщению заместителя прокурора района Галины Соколец, установить, кем проведен демонтаж щитка, не представилось возможным.

«Какими бы благими ни были намерения, электрический щиток представляет потенциальную опасность для детей», - заявил лидер челябинского отделения «Гражданского патруля» Семен Воронин.

Фото «Гражданского патруля»

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.