6 Июня 2007 15:40

В Челябинске наркополицейские пресекли деятельность преступного сообщества

Во время празднования Дня великой Победы наркополицейские смогли собрать доказательную базу и возбудить уголовное дело в отношении организованного преступного сообщества, участники которого долгое время совершали тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с ввозом из-за рубежа крупных партий наркотиков и их сбыта на территории области.

Согласно действующего в стране уголовного законодательства, организованное преступное сообщество - самая опасная форма организованной преступности, так как создается исключительно с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений.

В мае сотрудники Наркоконтроля ликвидировали три канала контрабанды наркотиков и шесть наркопритонов, возбудив по каждому факту уголовные дела.

Непосредственно в последний месяц весны оперативниками наркополиции было изъято из незаконного оборота свыше 38 килограммов наркотических средств.

Всего с начала года челябинские наркополицейские изъяли из преступного оборота свыше 353 килограммов наркотиков. Практически все изъятые наркотики произведены за пределами страны, а это говорит о продолжающейся в отношении России наркоагрессии.

В отношении 83 лиц материалы расследованных в мае уголовных дел ушли в суд за совершение ими 126 преступлений, большая часть из которых - это тяжкие и особо тяжкие преступления.

За этот же срок успешно расследовано девять преступлений, совершенных членами организованного преступного сообщества и 12 – участниками организованных преступных групп и групп, действовавших по предварительному сговору.

Всего с начала года наркополицейские выявили 814 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, по большей части которых предусмотрены сроки наказания до 20 лет лишения свободы.

Большую помощь в работе наркополицейских оказывают граждане, чья информация постоянно принимается по телефону доверия (267-00-01). Только в рамках продолжающейся в настоящее время операции «Притон» с их помощью пресечена преступная деятельность трех содержателей наркопритонов.