В Челябинске нарушения пожарной безопасности выявлены в кофейне «Апельсин» и баре «Библиотека пива»
4 Апреля 2014 14:43
Комментировать

В Челябинске нарушения пожарной безопасности выявлены в кофейне «Апельсин» и баре «Библиотека пива»

Как сообщает прокуратура Челябинской области, в кофейне «Апельсин», которая вмещает около 60 человек, нехватает огнетушителей, ширина эвакуационного выхода из здания не соответствует требованиям действующего законодательства, не предусмотрено аварийное освещение путей эвакуации.

В отношении директора ООО «ФНБ СЕРВИС» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренным частями 1,3 и 4 статьи 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях - нарушение требований пожарной безопасности.

Кроме того, директору внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности.

В баре«Библиотека пива»,  где вмещаются около 100 человек, выявлены неисправностьсистемыпожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре, здесь отсутствуетплан эвакуации,недостаточно огнетушителей. Внутренняя отделка помещения выполнена из сгораемых материалов.

Кроме того,установлено, что деятельность бара организовали и ведут два лица, не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей.

В отношении виновных возбуждены административные дела по части 1 статьи 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях -осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации,  и по частям 1,3 и 4 статьи20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Все акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.