12 Февраля 2019 13:56
Комментировать

В Челябинске нашли пропавшую на горке девочку

Жительница Челябинска потеряла маленькую дочку, которую оставила одну кататься на горке. «Потеряшку» отыскали сотрудники Росгвардии.

Сотрудникам Росгвардии поступил сигнал о том, что с детской площадки одного из жилых домов, расположенных по улице Харриса Юсупова в неизвестном направлении ушла семилетняя девочка. На место выехала оперативная группа.

Во дворе жилого дома бойцов встретила встревоженная мама пропавшей девочки. Она рассказала, что они с дочкой гуляли. Женщине было необходимо не недолгое время отлучиться по своим делам. Она ставила дочь кататься на горке, а когда вернулась обратно девочки уже не было.

«В ходе оперативной отработки близлежащей территории в течение нескольких минут бойцы вневедомственной охраны Росгвардии обнаружили ребенка в одном из соседних дворов. Росгвардейцы передали маму вместе с дочкой сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства», - сообщил представитель Росгвардии Челябинска Андрей Популов.

Это далеко не первый случай, когда сотрудники оперативных служб приходили на помощь детям, оставленным взрослыми без присмотра.

В июле 2018 года челябинские пожарные спасли малышку, которая повисла на подоконнике восьмого этажа жилого дома. Пятилетнюю девочку оставил одну дома отец, который ушел в магазин, и она успела облокотится на москитную сетку, которая не выдержала веса ребенка

Подобный был в Металлургическом районе Челябинска. Шестого июня пожарным также поступил звонок от прохожих, что на подоконнике стоит маленьких мальчик. Они также спасли ребенка.

Эти истории оказались со счастливым концом, но сколько в прошлом году закончились трагедией.

9 июля 2018 года в Тракторозаводском районе Челябинска из окна пятого этажа выпал маленький ребенок. На окне была установлена москитная сетка. Мальчик остался дома без взрослых.

Росгвардейцы напоминают жителям Челябинска, что нельзя оставлять маленьких детей без присмотра даже на короткое время.