Из третьего рейха?
24 Января 2019 14:59
Комментировать

В Челябинске найден люк с фашистской свастикой

На северо-западе Челябинска местные жители обнаружили люк с фашисткой свастикой. Прокуратура Курчатовского района потребовала от МБУ «Управление дорожного хозяйства» устранить нарушения закона о противодействии экстремистской деятельности.

В прокуратуру Курчатовского района Челябинска обратились местные жители, которые обнаружили на крышке канализационного люка, расположенного на тротуаре около дома № 12 а по улице Ворошилова, нацистскую символику в виде свастики. Причем, она была не нарисована, а было видно, что отлита на заводе. 

«Крышка люка является составной частью смотрового колодца ливневой канализации, которая включена в реестр муниципального имущества города Челябинска и передана МБУ «Управление дорожных работ Челябинска», которое обязано содержать указанные объекты. Нарушения законодательства в виде публичного демонстрирования нацистской символики стали возможны ввиду недобросовестного отношения к исполнению своих обязанностей должностных лиц МБУ «Управление дорожных работ», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Прокуратурой района директору муниципального учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

«Сотрудники управления дорожных работ проверили все люки, стоящие у них на балансе. Больше люков со свастикой в Челябинске обнаружено не было. Что касается найденной крышки люка со свастикой, то в ведомстве сказали, что хотят выставить ее в своем музее», - рассказала помощник прокурора Курчатовского района Челябинска Светлана Сущенко.

Сейчас все нарушения закона устранены, крышка люка заменена на новую.