26 Марта 2008 14:54

В Челябинске найден телефонный террорист, «заминировавший» вокзалы города

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в УВД Челябинска, «минер» был задержан вчера. Свой поступок молодой человек объяснил тем, что поругался с женой, у него было плохое настроение, он шел мимо таксофона, увидел рекламу вокзала и решил позвонить со злости, чтобы не только ему было плохо.
В отношении задержанного выбрана мера пресечения – подписка о невыезде.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). По ней предусматривается наказание в виде штрафа в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Как уже сообщало агентство, в понедельник, 24 марта, в 12 часов 10 минут (по московскому времени) утра на пульт милиции поступило сообщение о заложенной бомбе в здании железнодорожного, пригородного железнодорожного и автовокзалов. Сразу же оттуда были выведены все люди, в течение трех часов вокзалы и торговый комплекс «Синегорье» были закрыты, здания обследовали сотрудники ОМОН со специально обученными собаками и лишь после тщательной проверки были открыты для пассажиров и посетителей.