18 Сентября 2008 10:55
http://uralpress.ru/node/152550

В Челябинске назначено первое судебное заседание по делу о хищении имущества областной продкорпорации

По данному уголовному делу проходят Этимад Иляс Оглы Исмаилов, Владимир Гузов, Аббас Джафар оглы Джафаров, обвиняемые в совершении мошенничества и отмывании денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления. Владимир Швадченко обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.
В обвинительном заключении идет речь о хищении имущества областной продкорпорации, совершенном путем подписания договоров на поставку горюче-смазочных материалов (ГСМ) для нужд сельского хозяйства Челябинской области без намерений выполнять сделки. Обвинение утверждает, что с целью легализации денежные средства, полученные в счет оплаты ГСМ, переводились на различные счета зарубежных банков, общая сумма причиненного ущерба составила 187 миллионов рублей.
Уголовное дело состоит из 65 томов, сообщает пресс-служба Челябинского областного суда.
В отношении Швадченко избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, Исмаилов, Гузов и Джафаров содержатся под стражей.
Ранее в Центральном районном суде по делу состоялось предварительное слушание с участием сторон, которое в соответствии со статьей 234 УПК РФ было закрытым. На предварительном слушании судом рассматривались ходатайства об изменении мер пресечения в отношении обвиняемых, о направлении дела по подсудности в Москву, о коллегиальном рассмотрении дела. Последнее ходатайство суд удовлетворил: в соответствии с частью второй статьи 30 УПК РФ при наличии ходатайства обвиняемого в совершении тяжкого преступления уголовное дело может рассматриваться в суде первой инстанции коллегией в составе трех судей. Данное дело будет рассматриваться Центральным районным судом Челябинска коллегией в составе трех судей. В удовлетворении остальных ходатайств отказано.
Судебное заседание назначено на 22 сентября 2008 года.