Горим, братцы, горим!
10 Января 2019 12:51
Комментировать

В Челябинске назвали самый легковоспламеняющийся район

В Челябинске в новом году наибольшим числом пожаров может «похвастаться» Ленинский район, где с начала 2019-го зарегистрировано 14 возгораний. На втором месте - Курчатовский с 13-тью пожарами. Третье место в рейтинге самых легковоспламеняющихся районов мегаполиса поделили Советский и Тракторозаводский - в каждом из них с начала января случилось по семь пожаров.

В Центральном районе зафиксировано пять возгораний, в Калининском – три, в Металлургическом - один.

Как сообщается в сводке управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Челябинска, всего с начала 2019-го года в столице Южного Урала произошло пятьдесят возгораний, в том числе за последние сутки, девятое января, - четыре.

Погибло на пожарах за первые дни нового года пять горожан (два человека в Ленинском, два - в Тракторозаводском, один - в Курчатовском районе). Ожоги различной степени тяжести получили четыре челябинца (два человека пострадали от огня в Центральном районе, по одному -в Курчатовском и Металлургическом).

Прошедший день в Челябинске также не обошелся без жертв. На пожаре погибла 90-летняя жительница частного дома на двух хозяев в Тракторозаводском районе. Пенсионерка отравилась продуктами горения и обгорела.