В Челябинске неизвестные вновь заблокировали маршрутки «Казачьего двора» . Фото А. Корецкий
12 Декабря 2013 16:15
Комментировать

В Челябинске неизвестные вновь заблокировали маршрутки «Казачьего двора»

Как пояснил в телефонном разговоре корреспонденту «Урал-пресс-информ» владелец маршрутного такси Юрий Русин, автобус с пассажирами был блокирован на остановке общественного транспорта «Теплотехнический институт» автомобилями. Нападающих было около семи человек. Как утверждает перевозчик, они вошли в салон и пытались пугать водителя и пассажиров. Спустя некоторое время на место приехала полиция.

По словам Юрия Русина, сегодня, 12 декабря, это уже третье нападение на маршрутки его компании. В шесть часов утра неизвестные также блокировали три микроавтобуса в Старокамышинском районе, позднее еще один автобус был блокирован на остановке общественного транспорта «Автоцентр».

«Маршрутная война» в Челябинске обострилась с мая этого года. Противостояние возникло между ООО «Казачий двор» и его конкурентами. По словам Русина, за это время у него было повреждено более 30 автобусов, один из которых сожжен. В последнее время злоумышленники стали применять новую технологию - массовое блокирование автобусов легковыми автомобилями.

Напомним, что Юрий Русин принципиально отказался от участия в конкурсах по выбору перевозчика, проводимых администрацией Челябинска.