4 Сентября 2008 17:26
http://uralpress.ru/node/151920

В Челябинске обманутые вкладчики подают судебные иски против финансовых компаний

Так, первого сентября Тракторозаводским районным судом были вынесены решения по двум делам. Истцы, члены кредитного потребительского кооператива граждан «Элитинвесткредитфинанс», просили вернуть деньги, переданные ими ранее в «Элитинвесткредитфинанс», а также обещанные 40 процентов годовых.
Один из истцов просил взыскать денежные средства в сумме 146-ти тысяч 624-х рублей, второй истец — в сумме 180-ти тысяч 84-х рублей плюс проценты за пользование чужими денежными средствами.
Исходя из условий договора о передаче личных сбережений, судом была определена сумма процентов меньше требуемой. Остальные требования вкладчиков удовлетворены. Оба решения не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в Челябинский областной суд.
Как сообщает пресс-служба Челябинского областного суда, в июле 2008 года Тракторозаводский районный суд вынес решение по иску гражданина А. Житель Челябинска подал иск к компании «Элитинвесткредитфинанс» о взыскании денежных средств и начисленных процентов на сумму 304 тысячи 235 рублей. В судебном заседании представитель потребительского кооператива иск признал в полном объеме. Исковые требования судом удовлетворены. Решение вступило в законную силу.
Кроме того, в Тракторозаводский районный суд Челябинска в настоящее время поступили еще два аналогичных исковых заявления – на суммы в 537 тысяч 757 рублей и на сумму 178 тысяч 50 рублей. Судебные заседания по этим делам уже назначены.