1 Ноября 2008 17:18
http://uralpress.ru/node/154610

В Челябинске обнаружили фальшивку из Приморья

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, поднадзорный груз прибыл на станцию «Челябинск-Южный» еще 25 сентября на адрес фирмы «Ян-Пром», отправитель — фирма «Восток-Урал». В ходе досмотра специалисту отдела ветеринарного надзора за перемещением поднадзорных грузов были представлены ветеринарные сертификаты, выданные во Владивостоке специалистом управления Россельхознадзора по Приморскому Краю. В документах в качестве изготовителя продукции значился Промысловое СТМ «Русский Витязь», тогда как на маркировочных этикетках — Промысловое П-З «Гуцул».
По причине несоответствия ветеринарных сопроводительных документов маркировочным этикеткам (что является нарушением правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов) груз был задержан и помещен в холодильную камеру на изолированное хранение. Для подтверждения безопасности данной партии рыбы в ветеринарно-санитарном отношении специалисты ФГУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория» произвели отбор проб. Результаты исследований показали: рыба пригодна к реализации.
23 октября сотрудники фирмы «Ян-Пром» представили ветеринарные сертификаты за теми же номерами, выданные и завизированные тем же специалистом отдела госветнадзора на госгранице РФ и транспорте Владивостока, но изготовителем указано уже Промысловое П-З «Гуцул». Специалисты управления Россельхознадзора по Челябинской области обратились к исполняющему обязанности руководителя управления Россельхознадзора по Приморскому краю с просьбой выяснить обстоятельства оформления ветеринарных сертификатов и погрузки поднадзорного груза.