В Челябинске опять «минировали» аэропорт, «минер» оставил след
Происшествия
04.09.07 13:11

В действие сразу был введен комплексный план «Ураган-4». На место происшествия прибыли сотрудники Южно-Уральского УВД на транспорте (ЮУ УВДТ), УФСБ по Челябинской области, ГО и ЧС и представители САБ аэропорта Челябинска.

Наряд РУВД Металлургического района оцепил площадь перед аэровокзалом. Доступ автотранспорта к аэровокзалу был блокирован. Из российского и международного секторов аэропорта на безопасное расстояние был эвакуирован персонал и пассажиры, которые должны были улетать рейсом компании «Аэрофлот» «Челябинск – Шереметьево».

Поисковые работы проводились инженерно-техническими группами областного ОМОНа и ОМОНа ЮУ УВДТ. Весь периметр аэропорта и подготовленное к отправке воздушное судно обследовал кинолог со специально обученной поиску взрывчатых веществ служебно-розыскной собакой по кличке Аякс.

В процессе проведения работ все 38 пассажиров находились в безопасности и чувствовали себя хорошо. В ходе проведения работ взрывных устройств обнаружено не было. Задержка рейса составила два часа. В дальнейшем в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено место расположения телефона-автомата, с которого поступил звонок. На данный момент с аппарата сняты следы пальцев рук. Ведется следствие.

В этом году это уже восьмое заведомо ложное сообщение об акте терроризма на объектах транспортного комплекса. Пять раз «минировали» аэропорт и три раза железнодорожный вокзал.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила пресс-секретарь ЮУ УВДТ Елена Епимахова.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.