20 Мая 2003 12:59
http://uralpress.ru/node/55988

В Челябинске орудует мошенница – первой ее жертвой стала доверчивая пенсионерка

19 мая в Калининском районе Челябинска неизвестная женщина, представившись сотрудницей районного собеса по имени Надежда Николаевна, выманила у пенсионерки одну тысячу рублей.

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в отделе уголовного розыска РУВД, мошенница подошла к старушке на улице и сообщила о гуманитарной помощи в виде продуктов, якобы прибывшей из Германии для российских пенсионеров. По ее словам, отделу социального обеспечения Калининского района поручили заниматься распределением иностранного груза и, если старушка хочет купить продукты по дешевой цене, ей необходимо внести авансовый платеж.

Получив деньги, псевдо «Надежда Николаевна» сказала, что продукты привезут в 5-6 часов вечера, и исчезла.

Когда шестой час был уже на исходе старушка забеспокоилась. Она не смогла усидеть на месте и пошла в «контору», в которой должна была работать визитерша. Там пенсионерке сказали, что никакая гуманитарная помощь к ним не приходила и описанная старушкой женщина у них не работает.

В милиции, куда обратилась потерпевшая, организовали поиск преступницы, но пока он не дал никаких результатов.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сотрудники уголовного розыска просят граждан, особенно пенсионного возраста, быть сейчас более бдительными на улицах города, не открывать двери своих квартир незнакомым лицам.

Приметы мошенницы: европейские черты лица, возраст – около 40 лет, рост – примерно 170 сантиметров, среднего телосложения, глаза и волосы темные, говорит спокойно вежливо , без акцента, лицо загорелое. Была одета в темно-синюю куртку, жакет, черную юбку-клеш, на голове черный шелковый платок.