12 Августа 2008 17:22
http://uralpress.ru/node/150734

В Челябинске осужден уклонист из Абакана

Уголовное дело по обвинению призывника из республики Хакасия в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 328 УК РФ, рассмотрено Металлургическим районным судом. Установлено, что Михаил Сафонов 1988 года рождения, в ноябре 2006 года в военном комиссариате Абакана подал заявление о замене военной службы по призыву на альтернативную гражданскую службу. Весной 2007 года он прошел медицинскую комиссию и был признан годным к прохождению военной службы. Учитывая заявление призывника, призывная комиссия Абакана освободила его от военной службы и направила на альтернативную гражданскую службу.
Сафонову предстояло ухаживать за пациентами челябинского дома-интерната номер один для престарелых и инвалидов. 18 апреля 2008 года Сафонов покинул место прохождения службы и больше сюда не являлся. На предварительном следствии и в судебном заседании уклонист признался в совершении преступления, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого производства
Металлургическим районным судом он признан виновным и приговорен к штрафу в размере восьми тысяч рублей, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.