17 Апреля 2007 12:26
http://uralpress.ru/node/126370

В Челябинске осужден за взятки бывший чиновник районной администрации

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, осужденный за взятки выдавал аттестаты на право торговли на центральной улице района (улице Гагарина), так называемом гостевом маршруте города.

Ворожцов признан виновным по двум эпизодам получения взятки должностным лицом 9 и 10 ноября 2005 года (ч. 2 статьи 290 УК РФ).

В первом случае он потребовал от частных предпринимателей Водопьяновой и Иванова, осуществлявших несанкционированную торговлю на улице Гагарина, оплатить его долги по обедам в столовой администрации района в сумме три тысячи рублей. После этого предприниматели получили необходимые разрешительные документы.

На следующий день Ворожцов запросил у частного предпринимателя Селезневой, которая также осуществляла торговлю на гостевом маршруте без разрешения, пять тысяч рублей за пакет разрешительных документов. После передачи денег по указанию Ворожцова ей были выданы аттестаты на право торговли.

Суд назначил наказание Ворожцову в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, с лишением права занимать должности в органах государственной власти в течение трех лет.