16 Января 2008 10:16
http://uralpress.ru/node/140534

В Челябинске осуждена преступная группировка

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, в июле 2005 года в ночное время в Калининском районе областного центра преступники напали на мужчину и нанесли ему травмы, забрали деньги и сотовый телефон, причинив ущерб в размере 3,9 тысячи рублей. По аналогичному сценарию пострадали еще десять человек.

22 августа 2006 года по улице Молодогвардейцев напали на прохожего, нанеся черепно-мозговую травму, от которой он скончался. Несмотря на отрицание вины суд вынес обвинительный приговор.

Одного из участников группы осудили по пунктам «а, г» части второй статьи 161 (грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья), части первой статьи 162 (разбой), части второй статьи 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору), пункту «ж» части второй статьи 105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), части второй статьи 325 (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа) Уголовного кодекса РФ. Он приговорен к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Другому назначено аналогичное наказание сроком на 15 лет с таким же штрафом. Третьему определено восемь лет лет, четвертому 6,5 лет заключения в колонии общего режима, еще один соучастник получил пять лет лишения свободы условно.