4 Апреля 2008 10:46

В Челябинске от ожогов погибла пожилая женщина

Дожив до 78-и лет, она не имела постоянного места жительства, потому что многократно отбывала наказание в местах лишения свободы. И хотя, как говорят очевидцы, где-то у нее есть сын, нынешнюю зиму она пережила на лестничной клетке шестого этажа одного из домов по проспекту Победы. Жильцы подъезда не трогали бездомную женщину, но и не помогали ей. Зато несколько раз обращались к местному участковому, ведь в районе расположено два приюта для таких людей. Однако, убедившись, что женщина имеет при себе документы и даже какую-то прописку, уполномоченный милиции никаких мер не принял, и жизнь женщины в конце концов закончилась трагически.
• Среди ночи в подъезде раздались жуткие крики бездомной женщины, которые разбудили всех – на бродяжке горела одежда. Но никто из жильцов не только не выглянул за свою дверь, чтобы помочь или хотя бы узнать, что случилось. Никто даже не позвонил на телефон какой-нибудь из экстренных служб. Только на следующий день натолкнулись на жутко обгоревшую, но еще живую женщину, и вызвали бригаду «скорой помощи». Врачи констатировали у бедолаги ожоги 70 процентов тела четвертой степени (до обугливания костей). В реанимации больницы она скончалась, не приходя в сознание. Пожарные подозревают, что женщину могли специально облить горючей жидкостью и поджечь, но доказательств этого нет.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, за минувшие сутки на Южном Урале произошло 13 пожаров, четыре из них – в Челябинске. Ущерб от огня составил 446 тысяч рублей. Погиб один человек, пострадал еще один.