26 Сентября 2008 11:24
http://uralpress.ru/node/152930

В Челябинске отчим вовлек несовершеннолетнего пасынка в совершение преступления

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» помощник челябинского транспортного прокурора Юлия Курдюк, 19-го мая около часа ночи на станции Чурилово ЮУЖД в Тракторозаводском районе Челябинска Владимир Ершов и двое несовершеннолетних совместно и по предварительному сговору украли из вагона поезда 420 килограммов металлолома на сумму в пять тысяч рублей.
Однако преступная троица не успела воплотить свой замысел до конца – отчима, пасынка и его товарища задержали сотрудники милиции.
По словам Юлии Курдюк, подсудимый Владимир Ершов вину признал полностью, от дачи показаний в суде отказался. Суд приговорил его по части первой статьи 150 УК РФ к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.
Роль несовершеннолетних в этом деле была такова: подростки, по просьбе Ершова, сообщили ему время прибытия состава, затем отчим и пасынок стали скидывать лом из вагона, третий участник кражи находился внизу и следил, чтобы никто не заметил происходящего.
Как отметила Юлия Курдюк, на момент совершения преступления Владимир Ершов проживал с матерью подростка в гражданском браке. Если бы он оформил отношения со своей второй половиной, наказание за вовлечение несовершеннолетнего в сомнительную авантюру было бы значительно строже.