Взаперти
1 Июня 2018 16:16

В Челябинске пассажиров «замуровали» в маршрутке

В Челябинске пассажиров «замуровали» в маршрутке. Автоматическую дверь заклинило, а запасной выход оказался заблокированным.

ЧП произошло сегодня, 1 июня, в маршрутном такси №54, которое следует по маршруту «Парковый – Диско».

На очередной остановке автоматическую дверь заклинило. Все попытки водителя открыть ее не увенчались успехом. Пассажиры стали сами пытаться открыть дверь. Но также безрезультатно.

«Вот такие маршрутки у нас в Челябинске. Все убитые», - стали возмущаться пассажиры.

Пассажиры предложили водителю открыть запасной выход, но и эта дверь оказалась сломанной и не открывалась.

«Зачем следить за исправностью дверей? Рабочая дверь стала не рабочей, запасный выход вовсе заблокирован. Не дай бог перевернется маршрутка или будет возгорание, то все пассажиры, кроме водителя, будут, как курица в духовке, а он спасется, потому что его дверь рабочая», - возмутился один из пассажиров.

«Я подумала, что надо было ногами выбивать. Я вообще я прежде чем сесть в маршрутку визуально смотрю и, если вижу, что развалюха не сажусь. Пусть я опоздаю, зато не так опасно ехать. И чаще смотрю на водителя русский или нет», - рассказала одна из пассажирок.

Водитель оказался не русским и на вопрос возмущенных пассажиров, когда он последний раз проходил техосмотр, просто ответил: «Я первый день работаю».

Маршрут №54 обслуживает компания ООО «Сервис –транс».  Но там услышав вопрос корреспондента агентства «Урал-пресс-информ» о том, проверяется ли техническое состояние транспорта перед выпуском на линию, бросили трубку. А потом вообще перестали отвечать на звонки.

В соответствии с договорами перевозчики обязаны выходить на линию строго по графику, класс подвижного состава должен соответствовать предъявленным требованиям. Со многими перевозчиками-нарушителями администрация Челябинска уже расторгла договоры.

Пассажиры этой злополучной маршрутки надеются, что и так будет и с этим перевозчиком. Почти через полчаса они смогли выбраться из заточения. Люди сами смогли открыть запасную дверь.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Общественный транспорт Челябинска