В Челябинске перед Днем города изъята крупнейшая в этом году партия наркотиков
Происшествия
11.09.09 12:59

Поступившая в адрес наркополицейских информация не позволяла заранее определить личности преступников, которые будут перевозить наркогруз, а также определить место и время его переброски на территорию области.
Наркополицейские разработали целую операцию по обнаружению и обезвреживанию преступников, активное участие в которой приняли оперативники пограничного управления и казахской милиции. При ее подготовке и реализации пригодился практический опыт совместной работы, полученный в ходе проведения операций «Канал», «Пограничное содружество» и «Добрая воля». Вместе с оперативниками аппарата областного наркоконтроля в операции был задействован весь личный состав пяти межрайонных отделов наркоконтроля. Это позволило одновременно перекрыть основные пути доставки наркотиков в областной центр, а также взять под особый контроль потенциальных покупателей оптовиков.
Уже на подъезде к Челябинску основное внимание было сосредоточено на машине с казахскими номерами «Лексус», водитель которой постоянно делал маневры, направленные на обнаружение за ним наблюдения. Оперативники наркоконтроля заметили, что машину «страхуют» несколько автомобилей с местными номерами.
Тревогу наркополицейских вызвал тот факт, что подозрительная машина проехала мимо Челябинска и направилась в глубь области. В Кыштыме ее задержали сотрудники Озерского межрайонного отдела управления наркоконтроля – в тот момент, когда преступники перегружали сумки с марихуаной в два дома, в которых проживали лица цыганской национальности.
Общий вес изъятых у преступников наркотиков составил свыше 150-ти килограммов марихуаны. Согласно действующему законодательству сбыт уже ста граммов марихуаны квалифицируется как сбыт в особо крупном размере и влечет наказание до 20-ти лет лишения свободы.
В настоящее время в отношении двух задержанных участников преступной группы возбуждено уголовное дело за преступления, предусмотренные частью третьей статьи 30, пунктом «г» части третьей статьи 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере).
Практически одновременно с работой по задержанию значительной по меркам ООН 150-килограммовой партии марихуаны, наркополицейские ликвидировали семь наркопритонов и одну лабораторию в Челябинске, предназначенную для изготовления синтетических наркотиков.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления наркоконтроля по Челябинской области, с начала года южноуральские наркополицейские изъяли из незаконного оборота свыше 426-х килограммов опаснейших видов наркотиков.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика