10 Июля 2007 14:04

В Челябинске передано в суд уголовное дело в отношении подозреваемого в похищениях мальчиков

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, раны был установлен и задержан местный житель, 1973 года рождения.

По мнению следствия, мужчина 1973 года рождения, разведенный, имеющий постоянное место работы, совершил три однотипных преступления в отношении малолетних мальчиков, которых забирал с улицы, недалеко от своего места жительства, в малолюдном месте. Натягивал им на глаза их же шапки, некоторое время путал, водя по безлюдным местам, а затем приводил к себе домой.

В своей квартире издевался над детьми, заклеивал им глаза скотчем, пристегивал к кровати наручниками, угрожал газовым револьвером, бил различными предметами. Спустя некоторое время, составляющее от 4 до 34 часов, отпускал.

В ходе предварительного расследования были доказана причастность этого лица к совершенному преступлению, обнаружены газовый пистолет и наручники, которые приобщены к делу в качестве вещественных доказательств.

Прокуратурой Калининского района ему предъявлено обвинение по трем эпизодам незаконного лишения свободы в отношении заведомо несовершеннолетних (пункт «д» части два статьи 127 УК РФ), предусматривающей лишение свободы на срок до пяти лет.

Уголовное дело закончено расследованием и направлено для рассмотрения по существу в Калининский районный суд Челябинска.

Как уже сообщало агентство, последний случай произошел 23 марта, когда 11-летний мальчик вышел с тренировки из бассейна «Планета-Ариант» в Калининском районе и пропал. Через сутки он сам вернулся домой и рассказал родителям про мужчину, который силой удерживал его в своей квартире. С его слов милиционеры и нашли квартиру подозреваемого, и задержали его самого.