14 Августа 2008 10:38
http://uralpress.ru/node/150823

В Челябинске племянник убил дядю лопатой

Эксперты установили, что смерть наступила в результате множественных оскольчатых переломов свода и основания черепа. Также на теле погибшего были обнаружены следы термических ожогов

Следственным отделом по Тракторозаводскому району в этот же день возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ «Убийство».

Установлено, что между потерпевшим и его племянником Митькиным 1956 года рождения, работающим монтером путей в ООО «Желдорсервис», давно сложились неприязненные отношения на фоне различных бытовых неурядиц.

Десятого марта 2008 года Насыров приехал к Митькину и попросил у него в долг девять тысяч рублей. Племянник отказал дяде в резкой форме, в связи с чем существующие неприязненные отношения между ними вспыхнули с новой силой.

В ходе возникшей ссоры, сопровождавшейся взаимными резкими оскорбительными высказываниями, Митькин схватил лопату и нанес Насырову около десяти ударов по голове. В результате полученных травм головы потерпевший скончался на месте происшествия.

С целью сокрытия следов преступления Митькин на автомобиле перевез труп дяди на берег озера Шелюгино, облил бензином и поджёг.

В кратчайшие сроки после обнаружения трупа были собраны доказательства причастности Митькина к убийству Насырова. Первого апреля племянник был задержан, ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время предварительное следствие по делу завершено, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Митькину может быть назначено наказание от шести до 15 лет лишения свободы, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.