30 Июля 2009 17:33
http://uralpress.ru/node/166365

В Челябинске по числу преступлений «лидируют» Калининский и Курчатовский районы

Больше всего нарушений закона зарегистрировано в Калининском и Курчатовском районах – 223 и 333 соответственно. Из 13-ти убийств нераскрыто три, из 48-ми фактов причинения тяжкого вреда здоровью – восемь.
Особое беспокойство милиционеров вызывает возрастающее число краж, грабежей и разбойных нападений, о чем сегодня, 30-го июля, говорилось на разводе Челябинского гарнизона милиции, посвященного итогам июля.
В этот период в столице Южного Урала было зарегистрировано 198 преступлений по статье 161 УК РФ (грабеж), здесь также особенно «отличились» Курчатовский и Калининский районы (38 и 65 преступлений данной категории).
Из 177-ми зарегистрированных фактов хищения имущества из автотранспорта не раскрыто 135. Также в Челябинске произошло более пятисот краж и угонов автотранспорта. Ситуация находится на особом контроле ГУВД по Челябинской области.
Как сообщил заместитель начальника УВД по городу Челябинск – начальник милиции общественной безопасности Александр Новик, самое пристальное внимание правоохранительные органы уделяли и будут уделять пляжам и лесопарковым зонам, где в летний период собирается большое количество отдыхающих. Употребление спиртных напитков способствуют обострению криминогенной ситуации – возрастает число административных правонарушений и уголовных преступлений, в том числе краж и грабежей. Также увеличивается опасность ЧП на воде – пьяные горожане ныряют в воду, далеко заплывают, не задумываясь о возможных последствиях.