В Челябинске по подозрению в серии хищений сотовых телефонов задержаны два молодых человека
Происшествия
21.07.09 12:04

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области, в дежурную часть с заявлением о похищении двумя неизвестными мобильного телефона «Nokia» обратилась мать подростка. По словам потерпевшего, неизвестные ребята подошли к нему с целью сравнить модели мобильных телефонов. Пока один из них отвлекал разговором доверчивого подростка, второй «крутил» в руках сотовый, но внезапно оба новоявленных приятеля разбежались в разные стороны, оставив свою жертву ни с чем. Несмотря на довольно позднее обращение потерпевшего в ОВД (хищение произошло в апреле 2009 года), милиционерам удалось установить личности похитителей, которые на днях были задержаны.
Оба подозреваемых 1990 года рождения, употребляют наркотики, один из них находился в федеральном розыске по статье 162 УК РФ «Разбой». Однако у сотрудников УВД есть основания полагать, что задержанные причастны к серии подобных хищений на территории Челябинска. Граждан, опознавших указанных лиц, сотрудники милиции просят обращаться по телефону: 8-950-746-59-27.
Уличные кражи, грабежи и разбои по-прежнему являются одними из самых распространенных видов преступлений. И в подавляющем большинстве случаев именно мобильный телефон становится предметом преступного посягательства. Один из самых распространенных способов «отъема» имущества у населения - это рывок, когда преступник срывает телефон со шнурка на шее, либо на бегу вырывает аппарат из рук. Поэтому милиция призывает граждан не привлекать внимание к своему мобильному телефону, включая громкие мелодии и яркую подсветку.
Другой способ похищения мобильного телефона - обман. Играя на чувстве человеческого сострадания, преступники под предлогом срочного звонка также могут завладеть сотовым. Поэтому не стоит отдавать свой телефон в руки незнакомца или незнакомки, которые под различными предлогами могут обратиться с просьбой воспользоваться аппаратом мобильной связи. В данном случае лучше перенаправить незнакомца в любой из коммерческих магазинов, киосков, где есть «тревожная» кнопка либо самостоятельно набрать требуемый человеку номер телефона
Если вы все же подверглись нападению, то от того, насколько быстро вы обратились с заявлением в ОВД, как точно вы сможете описать внешность, особенности речи, одежду преступника зависит вероятность его задержания, а соответственно - возврат вашего имущества.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.