2 Июля 2009 10:15
http://uralpress.ru/node/165129

В Челябинске по подозрению в убийстве престарелой женщины задержаны наркоманы

Труп Лидии Ершовой 1926-го года рождения был обнаружен 28-го июня в квартире дома по улице Рессорной в Советском районе. Причиной смерти престарелой женщины стало удушение.
На следующий день после обнаружения трупа сотрудники следственного отдела во взаимодействии с оперативными службами милиции по подозрению в совершении убийства задержали нигде не работающих, ранее неоднократно судимых, злоупотребляющих наркотическими средствами сожителей: девушку 1987-го года рождения и молодого 1981-го года рождения.
Следствием установлено, что потерпевшая близко общалась со своей соседкой, доверительно рассказывала ей, что получает неплохую пенсию, имеет возможность оказывать материальную помощь сыну, хранит наличные денежные средства (несколько тысяч) в квартире. Узнав об этом, внучка соседки погибшей договорилась с сожителем похитить деньги у Ершовой. Днем 27 июня подозреваемые обманным путем проникли в квартиру потерпевшей, где нанесли ей несколько ударов по голове, после чего задушили. Обыскав квартиру, задержанные обнаружили десять тысяч рублей, похитили их, с места происшествия скрылись. Как показали подозреваемые, пять тысяч рублей из похищенных денег они потратили на приобретение наркотических средств, три тысячи рублей – на отдых на базе, две тысячи рублей у них было изъято при задержании.
На момент совершения преступления подозреваемые находились под следствием по уголовному делу о совершении кражи.
В настоящее время следователем решается вопрос о предъявлении им обвинения по статье «Убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем» и об избрании меры пресечения – содержание под стражей. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.