20 Мая 2009 11:16
http://uralpress.ru/node/163247

В Челябинске подтверждена законность исполнительных действий в отношении «Лиман-авто»

30 марта пресс-служба областного УФССП распространила пресс-релиз об исполнительных действиях судебных приставов Курчатовского района на территории автоцентра «Хонда» по улице Братьев Кашириных. На 14 из находящихся в автосалоне автомобилей приставами был наложен арест в качестве обеспечительной меры по иску «Номос-банка». В этот же день в том же автосалоне приставами Калининского района города Челябинска были также проведены арестные мероприятия, в результате которых был наложен арест еще на 55 автомобилей - в рамках исполнительного производства, возбужденного по иску «СтарБанка».
Владелец автосалона возмутился исполнительными действиями приставов Калининского района Челябинска, объясняя свое возмущение тем, что арестованные машины принадлежат не автосалону, а третьим лицам. В результате в управление ФССП по Челябинской области поступила жалоба руководства ООО «Лиман-авто» на незаконные действия судебного пристава-исполнителя. Следом за этим на одном из телеканалов Челябинска вышла заведомо недостоверная информация явно заказного характера о незаконных действиях судебных приставов и уже снятом вслед за жалобой аресте с автомобилей.
Проведенная проверка показала, что все действия судебного пристава-исполнителя Калининского района были законны, сообщает пресс-служба управления ФССП по Челябинской области. Этому есть ряд доказательств.