В Челябинске полицейские УрФО совместно с ФСБ освободили людей из плена религиозной организации
6 Марта 2014 11:42
Комментировать

В Челябинске полицейские УрФО совместно с ФСБ освободили людей из плена религиозной организации

Как сообщили агентству в пресс-службе ГУВД  МВД России по УрФО, совершеннолетние граждане оказались во власти приверженцев евангелического христианства не по своей воле. В религиозную организацию их привели родственники в надежде, что они вылечатся от наркомании и алкоголизма молитвами и покаянием. Однако услуги по содержанию и «лечению» проводились участниками религиозной организации не бескорыстно. За месяц пребывания одного человека в центре его родственникам необходимо было заплатить 12 тысяч рублей. При этом никакого лечения не проводилось, люди жили по строгим законам евангелической веры, не имея возможности выйти за пределы указанного домовладения. Духовное лечение зачастую оборачивалось прослушиванием тяжелого рока, от которого подопечные религиозных пастырей впадали в транс.

В ходе обыска сотрудниками правоохранительных органов изъята различная религиозная литература, договоры на оказание услуг и прочие документы, представляющие интерес для следствия.

Материалы совместной проверки переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

В настоящее время ГУ МВД России по УрФО совместно с УФСБ России по Челябинской области продолжается комплекс мероприятий, направленный на сбор доказательств и документирование преступной деятельности участников религиозной организации Церковь «Исход».