В Челябинске полицейский, по вине которого сбежал арестант с пистолетом, пойдет под суд вместе с беглецом
12 Декабря 2013 15:20
Комментировать

В Челябинске полицейский, по вине которого сбежал арестант с пистолетом, пойдет под суд вместе с беглецом

Напомним, что 14 сентября этого года в дежурную часть доставили Сергея Белянина. Мужчину определили в помещение для задержанных в административном порядке. Ему удалось самостоятельно открыть железную дверь и выйти наружу. В комнате чистки оружия он обнаружил оставленный без присмотра пистолет Макарова. Воспользовавшись отсутствием полицейских, мужчина забрал оружие и скрылся. Спустя некоторое время беглеца задержали, а похищенный пистолет нашли у его знакомого. Ему предъявили обвинение по ч.1 ст.318 УК РФ – угроза применения насилия в отношении представителя власти, а также по п.«б» ч.4 ст.226 УК РФ – хищение оружия.

В дальнейшем удалось установить, что инцидент произошел по вине сотрудника дежурной части, который не убрал сданное оружие в сейф. В результате в отношении Олега Левина было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.225 УК РФ – ненадлежащее исполнение обязанностей по охране оружия.

По словам помощника руководителя следственного управления СК России по Челябинской области Владимира Шишкова, в настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база. Уголовные дела направлены для рассмотрения по существу в суд.