В Челябинске после побега вооруженного арестанта со службы уволены два полицейских
Происшествия
18.12.13 15:26

Напомним, что инцидент произошел 14 сентября этого года. Мужчину, доставленного в дежурную часть, определили в помещение для задержанных в административном порядке. Ему удалось самостоятельно открыть железную дверь и выйти наружу. В комнате чистки оружия он обнаружил оставленный без присмотра пистолет Макарова. Воспользовавшись отсутствием полицейских, мужчина забрал оружие и скрылся. Спустя некоторое время беглеца задержали, а похищенный пистолет нашли у его знакомого. В дальнейшем удалось установить, что происшествие случилось по вине сотрудника дежурной части, который не убрал сданное оружие в сейф. В результате в отношении стража порядка было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области, по результатам служебной проверки двое сотрудников, допустивших грубое нарушение своих обязанностей, уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, принято решение об объявлении выговора начальнику полиции УМВД России по Челябинску и строгого выговора двум руководителям подразделений УМВД России по Челябинску.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.