25 Сентября 2007 13:05

В Челябинске пресечена попытка ввоза семи граммов кокаина

Эксперты сначала даже не сумели определить вид наркотика, проверяли его принадлежность к героину. Только на второй день экспертизы стало ясно, что это кокаин. В Челябинске такой дорогостоящий наркотик является редкостью, здесь реализуются в основном одни и те же наркотические вещества (героин, марихуана, гашиш, маковая соломка), поэтому у экспертов возникли затрудения.

Если героин сегодня продается на Южном Урале по цене 800-900 рублей за грамм, то один грамм кокаина стоит две с половиной тысячи.

Правоохранительные органы Челябинской области призывают граждан проявлять бдительность и звонить на телефон доверия милиции 265-26-54 в случае, если станет известно о совершающихся рядом наркопреступлениях.

Несмотря на то, что, по статистике ГУВД области, подтверждается в среднем только два процента информации, поступившей на телефон доверия, милиция продолжает активно работать в данном направлении.

Всего за восемь месяцев этого года сотрудники областной милиции изъяли из незаконного оборота более 164-х килограммов всех видов наркотиков, в том числе более пяти с половиной килограммов героина, более 76-ти килограммов марихуаны более трех килограммов гашиша. Также правоохранительные органы воспрепятствовали продаже 40,7 грамма амфетамина и других стимуляторов и 93-х килограммов маковой соломки.

Кроме того, изъято имущества и денежных средств, полученных преступным путем, на сумму более 108-ми тысяч рублей.