В Челябинске пресечена попытка ввоза семи граммов кокаина
Происшествия
25.09.07 13:05

Эксперты сначала даже не сумели определить вид наркотика, проверяли его принадлежность к героину. Только на второй день экспертизы стало ясно, что это кокаин. В Челябинске такой дорогостоящий наркотик является редкостью, здесь реализуются в основном одни и те же наркотические вещества (героин, марихуана, гашиш, маковая соломка), поэтому у экспертов возникли затрудения.

Если героин сегодня продается на Южном Урале по цене 800-900 рублей за грамм, то один грамм кокаина стоит две с половиной тысячи.

Правоохранительные органы Челябинской области призывают граждан проявлять бдительность и звонить на телефон доверия милиции 265-26-54 в случае, если станет известно о совершающихся рядом наркопреступлениях.

Несмотря на то, что, по статистике ГУВД области, подтверждается в среднем только два процента информации, поступившей на телефон доверия, милиция продолжает активно работать в данном направлении.

Всего за восемь месяцев этого года сотрудники областной милиции изъяли из незаконного оборота более 164-х килограммов всех видов наркотиков, в том числе более пяти с половиной килограммов героина, более 76-ти килограммов марихуаны более трех килограммов гашиша. Также правоохранительные органы воспрепятствовали продаже 40,7 грамма амфетамина и других стимуляторов и 93-х килограммов маковой соломки.

Кроме того, изъято имущества и денежных средств, полученных преступным путем, на сумму более 108-ми тысяч рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика