22 Января 2008 10:56

В Челябинске преступники угрожали водителю обрезом

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре городского УВД, вечером водитель автомашины ВАЗ 2106, занимающийся частным извозом, посадил на улице Мамина двух молодых людей. Они долгое время катались по городу, а потом, доехав до Ленинского р-на, у дома 116 по улице Новороссийской, стали угрожать водителю обрезом охотничьего ружья и требовать ценные вещи.

Тот вынужден был отдать сотовый телефон, серебряную цепочку, часы, 130 рублей. Сумма ущерба составила восемь с половиной тысяч рублей.

После этого один из преступников вышел, а другой, продолжая угрожать водителю обрезом, пересел на его место. Потерпевший был вынужден сесть на пассажирское кресло. Преступник положил на колени обрез, направленный в сторону потерпевшего, и поехал дальше кататься по городу. Таким образом они доехали до Северо-Запада, по пути успев потаксовать и довезти случайного попутчика.

Но на Комсомольском проспекте фортуна изменила преступнику. Он вместе с потерпевшим попал в ДТП. Поняв, что дело принимает неожиданный оборот, преступник выскочил из машины и убежал, оставив обрез и похищенные вещи. Потерпевший сразу позвонил в милицию.
Сотрудники оперативно-розыскной части УВД по Челябинску совместно с сотрудниками уголовного розыска Ленинского УВД "по горячим следам" задержали преступника 1984 года рождения.

Теперь он в порядке статьи 91 УПК РФ водворен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело по ст.162 и 166 Ч.4 УК РФ. В отношении его напарника проводятся оперативно-розыскные мероприятия.