9 Января 2008 12:06

В Челябинске при пожаре задохнулся двухлетний мальчик

Пожар произошел в доме 23-а по улице 3-я Арзамасская, в квартире на третьем этаже пятиэтажного дома. Виновник пожара - 37-летний Александр - нигде не работал в последнее время, а с октября к тому же раскодировался, и, по словам матери, начал частенько уходить в запои.
В такие дни матушка уходила жить к дочери. Также было и вчера. По предварительным данным, мужчина курил в постели, но заметил возгорание, выбежал из квартиры и вызвал пожарных. Беда в том, что Александр забыл закрыть дверь, и дым заполнил подъезд.
В это время в квартире на четвертом этаже находилась 29-летняя Дана со своим двухлетним сыном Виталием. Когда дым начал проникать в квартиру, никаких шансов на спасение у них не осталось: в подъезде скопился ядовитый дым, балкон был объят огнем. Кроме того, дым начал проникать в жилище Даны сквозь щели в полу.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, по прибытии огнеборцы сразу же начали осмотр всех помещений и обнаружили, что Александр и Дана надышались угарным газом. Они были выведены на свежий воздух и направлены в больницы. Что же касается Виталика, то его спасти не удалось – мальчик получил смертельную дозу угарного газа.
Обстоятельства пожара выясняются, ущерб по предварительной информации составил 30 тысяч рублей.