22 Сентября 2008 13:27
http://uralpress.ru/node/152689

В Челябинске признана незаконной регистрация пяти фиктивных фирм

Заявления областной прокуратуры к налоговой инспекции по Металлургическому району о признании недействительными решений о регистрации юридических лиц рассмотрены Арбитражным судом. Суд удовлетворил прокурорские требования по всем заявлениям, признав недействительной государственную регистрацию фирм «Терра», «Авангардинвест», «Смена», «Торгабсолют» и «Аквамир», обязав налоговую инспекцию аннулировать записи о регистрации.

Установлено, что при регистрации вышеперечисленных фирм заявителем выступал один и тот же житель Московской области. Заявления о регистрации юридических лиц во всех случаях удостоверялись нотариусом Москвы. Юридические лица регистрировались по одному и тому же адресу в Челябинске, фактически по месту регистрации отсутствовали.

Единственный учредитель и руководитель данных фирм никогда не имел намерения создавать их и не подписывал учредительные документы. Нотариус Москвы нотариальные действия по свидетельствованию подлинности подписи учредителя не совершала, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.