19 Марта 2008 13:04
http://uralpress.ru/node/143855

В Челябинске произошел крупный пожар

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, в половину седьмого утра на пульт «01» поступило сообщение о возгорании складов по улице Шарова, дом 57. Согласно расписанию сил и средств челябинского гарнизона пожарной охраны сразу на место пожара было направлено восемь единиц техники.
По прибытии первых подразделений было обнаружено, что помещение горит открытым пламенем. С присвоением пожару повышенного номера сложности на ликвидацию возгорания было направлено еще три единицы спецтехники. На складах хранились деревообрабатывающие материалы. Тушение пожара осложняется тем, что гидранты (источники противопожарного водоснабжения) находились в неисправном состоянии. Успешное тушение крупных и затяжных пожаров практически невозможно без использования источников противопожарного водоснабжения.
Ответственными за состояние пожарных гидрантов являются представители водопроводных служб города или в отдельных случаях собственники предприятия. Благодаря слаженным действиям огнеборцев (участвовали в тушении 60 человек личного состава) пожар локализован в половину восьмого утра, полная ликвидация возгорания пока продолжается, погибших и пострадавших нет. По предварительной версии, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем. Ущерб устанавливается.