14 Февраля 2008 11:47

В Челябинске пьяный хулиган ранил ножом участкового

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре городского УВД, это произошло в Ленинском районе в доме номер два на улице Первой Трубосварочной. Вызов милиции с сообщением о семейном скандале поступил в половину восьмого вечера. На заявку выехали участковый уполномоченный 1983 года рождения и наряд милиции.

В квартире находилась женщина 1974 года рождения, которая пояснила, что ее сожитель 1970 года рождения в ходе распития спиртных напитков учинил с ней ссору, начал угрожать физической расправой и пытался причинить ей телесные повреждения. Она вызвала милицию, а сожитель ушел из квартиры. Убедившись, что сожителя нет дома, участковый отпустил наряд, пояснив, что хорошо знает эту семью, неоднократно бывал здесь, разбирал семейные ссоры, проверял мужчину, поскольку тот был неоднократно судим.

После того, как наряд милиции уехал, участковый подождал немного в квартире и вышел на улицу. Возле подъезда он встретил сожителя, который возвращался домой. Сотрудник милиции подозвал его и начал проводить профилактическую беседу. Мужчина же, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, начал дерзить и кинулся драться. Участковый попытался его задержать и внезапно почувствовал удар и резкую боль в левом боку. Схватив руку противника, он с силой отвел ее от себя и увидел нож. Выбив нож, он придавил преступника коленом к земле и попросил у проходившей мимо женщины вызвать скорую помощь и милицию. Прибыв на место, сотрудники милиции помогли своему коллеге задержать преступника.

Пострадавший милиционер госпитализирован в городскую больницу номер десять с предварительным диагнозом "колото-резаная рана грудной клетки слева, проникающее ранение брюшной полости с повреждением селезенки". В настоящий момент пострадавший находится в реанимации на искусственной вентиляции легких. Ему была проведена операция по удалению селезенки. Состояние стабильно тяжелое.

Преступник в порядке статьи 91 УПК РФ водворен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти).