16 Октября 2008 11:47
http://uralpress.ru/node/153811

В Челябинске пьяный водитель опрокинул грузовик

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе городской ГИБДД, это произошло в Ленинском районе на автодороге Меридиан в районе улицы Тухачевского. 36-летний водитель, управляя автомобилем МАЗ с прицепом, поворачивая на автозаправочную станцию, не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля. В результате чего груз - (железобетонные плиты) упал на землю. Опрокидывание автомобиля привело к разлитию дизельного топлива.
На место происшествия прибыли ГИБДД и пожарная охрана. Пожарники залили топливо реагентом во избежание возгорания, а сотрудники ГИБДД приступили к оформлению дорожно-транспортного происшествия. Возникло подозрение, что водитель МАЗа находится в состоянии опьянения. Данные подозрение подтвердилось медицинским освидетельствованием, которое показало наличие алкоголя в организме водителя, превышающее предельно-допустимое в три раза. Данный водитель ранее 11 раз привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения.
За данное нарушение водителю грозит лишение права управления транспортным средством сроком до двух лет, а должностному лицу, допустившему выезд водителя в рейс, большой штраф. Еще одно происшествие с участием «плитовоза», произошло на Свердловском тракте, там водитель пытался развернуться, но, не рассчитав габариты автомобиля с прицепом, совершил наезд на разделительную полосу. В результате чего прицеп застрял на газоне, а автомобиль частично перекрыл проезд по Свердловскому тракту. Только благодаря оперативным действиям сотрудников ГИБДД удалось избежать заторов на данном участке дороги. Прицеп с дороги был убран тягачом.