4 Марта 2008 14:31
http://uralpress.ru/node/143162

В Челябинске раскрыто убийство 15-летней жительницы Металлургического района

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», около 16-ти часов, вернувшись с работы, мать нашла труп своей дочери с множественными колото-резанными ранами тела и обнаружила кражу имущества.
Раскрыть преступление «по горячим следам» не представилось возможным. Однако следственно-оперативная группа, состоящая из сотрудников следственного отдела по Металлургическому району Челябинска, оперативных сотрудников и службы участковых уполномоченных Металлургического РУВД, систематически продолжала осуществлять оперативные и розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению особо тяжкого преступления.
В настоящий момент установлено, что убийство девочки совершено ее несовершеннолетним знакомым 1991 года рождения, жителем Металлургического района Челябинска. Молодой человек нигде не работает, не учится, по месту проживания характеризуется крайне отрицательно - как лицо, злоупотребляющее спиртными напитками и употребляющее наркотические вещества.
Несовершеннолетний задержан, ему предъявлено обвинение по факту убийства, хищения чужого имущества с причинением значительного ущерба, избрана мера пресечения – содержание под стражей.
Следствие продолжается, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.