13 Июля 2009 15:20
http://uralpress.ru/node/165612

В Челябинске раскрыто убийство четырехлетней давности

Четыре года назад установить лиц, причастных к ее смерти, следствию не удалось. Производство по уголовному делу было приостановлено.
Первого июля этого года следственный отдел по Ленинскому району Челябинска возбудил уголовное дело по факту убийства на территории плодово-ягодной станции Дмитрия Носкова. В ходе расследования этого дела от одного из двух подозреваемых поступила явка с повинной о том, что он летом 2005 года совместно с приятелем совершил убийство Сагии Сафаровой.
Органом предварительного расследования приятель подозреваемого также был задержан. В ходе допроса мужчины показали, что в июле 2005 года, находясь в нетрезвом состоянии, они встретили ранее знакомую им Сафарову, к которой испытывали неприязненные отношения из-за того, что она попросила у одного из них на время сотовый телефон и не вернула. В ходе разговора приятели напомнили Сафаровой про телефон, между ней и подозреваемыми началась ссора, в ходе которой мужчины отвели потерпевшую в безлюдное место - в лесопосадки по улице Лизы Чайкиной, где руками и ногами избили до потери сознания. Затем, решив убить девушку, подозреваемые сходили домой за гарпуном от ружья для подводной охоты и топором, вернулись к месту происшествия и нанесли ей этими предметами множество ударов по голове и телу. От полученных телесных повреждений Сафарова скончалась на месте происшествия. Чтобы скрыть преступление, приятели сбросили труп знакомой в одну из заброшенных овощных ям и с места преступления скрылись.
Предварительное расследование по делу по факту убийства Сагии Сафаровой возобновлено. В настоящее время с подозреваемыми проводятся необходимые следственные действия, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.