В Челябинске ребенок не накормил черепаху – отчим избил его рептилией
30 Января 2014 12:02
Комментировать

В Челябинске ребенок не накормил черепаху – отчим избил его рептилией

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» помощник районного прокурора Виктория Ростова, в декабре прошлого года мальчик вместе с 13-летней сестрой выполняли поручение матери и наводили порядок в квартире. Среди прочих дел они также загрузили вещи в стиральную машину и включили ее. Однако, не уследив за ней, залили водой пол и палас в другой комнате.

Спустя некоторое время домой вернулся отчим. Мужчина не оставил без внимания случившееся и принялся кричать на детей. Во время скандала он сказал пасынку, чтобы тот накормил черепаху. Мальчик этого не сделал, и вывел тем самым отчима из себя. Челябинец начал наносить удары кулаками по голове приемного сына. Затем разъяренный мужчина схватил голодную черепаху и стал бить ею ребенка.

На следующий день мальчик отправился в школу. Учителя, заметив на нем телесные повреждения, сообщили об этом во все инстанции. В дальнейшем было установлено, что мужчина ранее также применял подобные «меры воспитания».

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.116 УК РФ – побои. Заместитель прокурора утвердил обвинительное заключение. В настоящее время дело направлено в суд.