В Челябинске ревнивец, оставленный супругой, отрезал палец разлучнику
23 Декабря 2013 12:10
Комментировать

В Челябинске ревнивец, оставленный супругой, отрезал палец разлучнику

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» помощник районного прокурора Ольга Кузнецова, неприятная история произошла в начале ноября. В тот вечер в одном из домов частного сектора встретились двое друзей и начали распивать алкоголь. Около трех ночи к ним пришел сосед, проживающий в доме напротив, и попросил одного из молодых людей выйти с ним на улицу. Там между ними произошла ссора.

«Сосед начал предъявлять потерпевшему претензии. Он говорил, что тот якобы приставал к его жене, а после приставаний она ушла из семьи. При этом мужчина высказывал угрозы убийством», – уточнила собеседница агентства.

Она также добавила, что при разговоре челябинец достал нож и предложил 29-летнему оппоненту на выбор два варианта развития событий: либо он его убивает, либо отрезает палец. Молодой человек, испугавшись за свою жизнь, предпочел второй вариант. В результате обидчик лишил его мизинца.

Полицейские после случившегося опросили обоих мужчин. Примечательно, что разъяренный сосед отрицает свою вину и настаивает на том, что его оговаривают.

Изначально стражи порядка не стали возбуждать по данному факту  уголовное дело. Однако прокуратура отменила это постановление. В настоящее время начальнику полиции направлен материал с требованием о возбуждении уголовного дела по ст.112 УК РФ – умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.