22 Марта 2007 11:36
http://uralpress.ru/node/124975

В Челябинске сгорели два автомобиля

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области, машины стояли рядом на несанкционированной стоянке во дворе дома по улице Героев Танкограда.

Одна машина – «ВАЗ-2115» - принадлежала женщине, представителю одного из торговых домов; вторая – «Рено-Логан» - автомобиль ООО «Такси-класс», который сдавался в аренду. Его водитель и хозяйка «Жигулей» живут в этом доме.

В «ВАЗе» сработала сигнализация, поэтому его владелица выглянула в окно и увидела пламя. Обе машины горели факелам, и хотя вызванные по сотовому телефону поздними прохожими пожарные прибыли на место быстро, спасти автомобили не удалось – они были подожжены с помощью легковоспламеняющейся жидкости.

Злоумышленники целенаправленно подложили под днища машин картонные коробки, которые облили горючей жидкостью и подожгли. Очевидцы видели в это время поблизости троих молодых людей. Из-за значительного материального ущерба – более 400 тысяч рублей – по факту поджога будет возбуждено уголовное дело. Восстановлению машины не подлежат.