В Челябинске школьница отдала мошенницам все ценные вещи из квартиры
Происшествия
27.06.07 13:14

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" начальник УВД по Калининскому району, полковник милиции Виктор Шеремет, к двум несовершеннолетним на улице подошли две женщины, сказавшие, что на квартиры девочек наложена порча, но они могут избавить жилье от нее. Девочки должны принести все ценные вещи.

Одна из школьниц поддалась на уговоры и принесла мешок с вещами, в том числе с золотыми кольцами с фианитом, рубином, сотовым телефоном, деньгами – всего на сумму более 200 тысяч рублей.

Одна из женщин взяла подержать мешок, сказав, что вернет его, когда девочка в соседнем дворе воткнет в лавочку иголку, после чего порча якобы исчезнет. Вернувшись, ни женщин, ни вещей подростки не обнаружили.

Приметы одной из мошенниц: на вид 35-40 лет, рост 160 сантиметров, среднего телосложения, волосы каштановые собраны в «хвост», вытянутое лицо, впалые щеки. Кто что-либо знает о ней, милиция просит сообщить по телефону 02.

Сотрудники милиции обращаются к взрослым с просьбой провести беседы со своими детьми, оставляя их дома одних – не доверять посторонним людям, не идти с ними на контакт. А также к горожанам, хорошо одетым и носящим золотые украшения – вы можете стать жертвой мошенников, поэтому также не останавливайтесь для беседы с посторонними.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.