В Челябинске следователи и прокуратура начали проверку после ДТП с юными футболистами
13 Сентября 2017 15:20
Комментировать

В Челябинске следователи и прокуратура начали проверку после ДТП с юными футболистами

Как уже сообщало агентство, Как уже сообщало агентство, микроавтобус, который вез ребят из детской футбольной команды Златоуста, попал в ДТП на въезде в Челябинск 12 сентября. В аварии получили различные травмы 13 ребят. Один юный спортсмен получил в аварии перелом свода черепа. Он переведен в Челябинскую областную клиническую больницу в отделение нейрохирургии. У двоих ушибы мягких тканей, у одного ушиб грудной клетки, у одного закрытая черепно-мозговая травма. У остальных - ушибы и незначительные травмы.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе следственного управления СК РФ по Челябинской области, материалы проверки по данному факту были переданы из органов внутренних дел для проведения процессуальной проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение, и дана уголовно-правовая оценка действиям лиц, ответственных за обеспечение режима безопасного пребывания детей.

Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев в связи с ДТП поручил проверить исполнение законодательства при организованной перевозке детей автомобильным транспортом.

«В настоящее время органами прокуратуры проводится проверка соблюдения правил безопасности при организованной перевозке детей автомобильным транспортом», - сообщили в пресс-службе ведомства.