20 Августа 2008 10:32
http://uralpress.ru/node/151128

В Челябинске социальный педагог получила условный срок за гибель ученика в бассейне

Педагог приговорена к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года (с лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на три года). Суд, согласившись с доводами государственного обвинения, признал Татьяну Украинской виновной в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.
Как установлено, 13 июня 2007 года социальный педагог Украинская организовала для 22-х воспитанников лагеря и учеников челябинской школы номер 16 экскурсию в бассейн «Акватория». Приказом директора она была назначена ответственной за проведение экскурсии. Инструкция о «Правилах купания и пребывания детей в бассейне» запрещает оставлять детей без присмотра, не разрешает их допуск в бассейн без проверки готовности к купанию, не разрешает заходить в воду без разрешения руководителя.
Социальный педагог не проверила готовность детей к купанию, не проследила за входом детей в бассейн, во время купания детей находилась в раздевалке. В результате преступного бездействия со стороны педагога утонул восьмилетний мальчик.
Украинская в судебном заседании вину в совершении данного преступления не признала, от дачи показаний отказалась на основании статьи 51 Конституции РФ.
Приговор осужденной обжалован не был и вступил в законную силу.