В Челябинске социальный педагог получила условный срок за гибель ученика в бассейне
Происшествия
20.08.08 10:32

Педагог приговорена к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года (с лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на три года). Суд, согласившись с доводами государственного обвинения, признал Татьяну Украинской виновной в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.
Как установлено, 13 июня 2007 года социальный педагог Украинская организовала для 22-х воспитанников лагеря и учеников челябинской школы номер 16 экскурсию в бассейн «Акватория». Приказом директора она была назначена ответственной за проведение экскурсии. Инструкция о «Правилах купания и пребывания детей в бассейне» запрещает оставлять детей без присмотра, не разрешает их допуск в бассейн без проверки готовности к купанию, не разрешает заходить в воду без разрешения руководителя.
Социальный педагог не проверила готовность детей к купанию, не проследила за входом детей в бассейн, во время купания детей находилась в раздевалке. В результате преступного бездействия со стороны педагога утонул восьмилетний мальчик.
Украинская в судебном заседании вину в совершении данного преступления не признала, от дачи показаний отказалась на основании статьи 51 Конституции РФ.
Приговор осужденной обжалован не был и вступил в законную силу.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.